Lernförderung / Nachhilfe

Legasthenieförderung

In unserer Legasthenieförderung unterstützen wir ihr Kind geziehlt beim Lesen und Schreiben. Auch hier arbeiten wir mit Bausteinen und viel Sinnesmaterial. Mit Wörtern die man anfassen kann und spielen die wir mit verschiedenen Sinnen umsetzen. Weg vom schulischen Druck zum lernen mit Freude und Lebendigkeit.

10 + Jahre

Sprachen

In unserer Einzelförderung unterstützen wir Ihr Kind gezielt wo Schwierigkeiten auftauchen.

Mathematik

Ob Matheking oder Montessorie, auch hier fördern wir spielerisch und gezielt um den Schritt vom Konkreten zum Abstrakten zu meistern. In der Einzelnachhilfe gehen wir gezielt auf den Förderbedarf unserer Kinder ein.

5 -14 Jahre

Forscherkurse / Experimentierkurse

Wieso, weshalb, warum? Kinder arbeiten wie Wissenschaftler, sie stellen Thesen auf, testen, verwerfen, versuchen es neu und kommen zu Lösungen. Gemeinsam forschen und experimentieren wir. Zusammen erörtern wie Fragen im sokratisch-genetischem Gespräch.

Kreativkurse

In unseren Kreativkursen bieten wir Kinder die Möglichkeit, sich künstlerisch frei zu entfalten und neues auszuprobieren und ihre Selbstkompetenz zu steigern.

Rhytmik Deutsch / Englisch

Hier bauen wir den Grundwortschatz auf und aus und erlernen spielerisch erste grammatikalische Strukturen. Lesen und Schreiben fördern wir durch den Aufbau von phonetischem Grundwissen. Alle Kurse sind aufgebaut in Bausteinen, in denen wir die einzelnen Elemente von Sprechen, Grammatik und Phonetik spielerisch verbinden.